タバスコ
今でこそ、ハバネロやら、ジョロキアやら、デスソース等、激辛の調味料が広く知れ渡っていますが、その昔、辛い調味料と言えばタバスコでした。
タバスコは、ピザにちょいとかけるくらいでしたが、ここ最近、ナポリタンとの相性を認識しまして、割とかけちゃいます♪
で!
今更ながら、改めてその美味さを実感しております。
はっきり言って、辛いです、当たり前だけど。
でもね、なかなか深い味わいだし、何より風味が増すんです。
先日、ケチャップライスに、ハウス食品のカレーホット(業務用のカレーオイル)と、カレー粉を使用し、仕上げにタバスコを振ると言う、絶対にイタリアにはないと思う、イタリアンカレーピラフを作ってみました♪
美味いっ!
カレー風味ナポリタンってのもやってみるか?
因みに、トマトジュースにタバスコを振った事はありません(^^;)