タバスコ

今でこそ、ハバネロやら、ジョロキアやら、デスソース等、激辛の調味料が広く知れ渡っていますが、その昔、辛い調味料と言えばタバスコでした。


タバスコは、ピザにちょいとかけるくらいでしたが、ここ最近、ナポリタンとの相性を認識しまして、割とかけちゃいます♪

で!

今更ながら、改めてその美味さを実感しております。


はっきり言って、辛いです、当たり前だけど。

でもね、なかなか深い味わいだし、何より風味が増すんです。


先日、ケチャップライスに、ハウス食品のカレーホット(業務用のカレーオイル)と、カレー粉を使用し、仕上げにタバスコを振ると言う、絶対にイタリアにはないと思う、イタリアンカレーピラフを作ってみました♪

美味いっ!

カレー風味ナポリタンってのもやってみるか?


因みに、トマトジュースにタバスコを振った事はありません(^^;)